Обычные оладьи уже давно не готовлю. В последнее время мой фаворит — капустные. Это не котлетки, а именно оладьи, потому что тесто замешиваем на сметане, да и по консистенции оно другое.
Отличный вариант для ужина или завтрака в выходной день, когда времени немного больше, чем обычно. Быстро, просто и очень вкусно — все как я люблю)))
Подготовим капусту:
Капусту натираем на крупной терке. Конечно, такое не получится проделать с воздушной молодой капустой — ее просто мелко режем ножом.
Вот так примерно:
И обязательно чеснок. Его можно выдавить через пресс, а можно тоже натереть на мелкой терке.
Зелень по желанию — хотите кладите, хотите нет. Лично я люблю немного добавить. То же самое и с морковью: по желанию ее можно натереть на мелкой терке.
Делаем капустное тесто:
В глубокой миске подходящего размера соединяем яйца и сметану, добавляем соль, перец.
Дальше насыпаем муку и разрыхлитель. Когда хорошо размешали — добавляем тертую капусту и чеснок. Консистенция получается как на обычные оладьи, возможно чуть гуще.
- Если капуста очень сочная и образовалось много лишнего сока — добавьте чуть больше муки.
Жарим оладьи
Ну тут все как обычно: столовой ложкой выкладываем оладушки на сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Аромат будет по кухне идти потрясающий. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и приступаем к трапезе. А если еще сметанку добавить — мммм! Очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Капуста — 300-400 гр.
Чеснок — 1 большой зубчик
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — 5 ст. ложек
Сметана — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Зелень, морковь — по желанию
Растительное масло для жарки