Блюдо, рецептом которого хочу поделиться сегодня с вами, мои домочадцы называют капустным наслаждением. Готовится оно очень быстро и просто.
5-6 капустных листов заливаем кипятком и провариваем в течение 2-3 минут. Потом капустные листы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее режем небольшими кусочками 1 луковицу и 150 гр. грибов. Натираем на тёрке 1 морковь.
Лук и морковь начинаем обжаривать на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Потом к овощам отправляем 350 гр. фарша. Перемешиваем всё, продолжаем обжаривать
Через несколько минут добавляем специи: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1/3 ч. л. орегано. Также нужно добавить 1,5 ст. л. томатной пасты, а после этого отправляем в сковородку грибы. Продолжаем жарить начинку ещё в течение 7 минут.
После того, как капустные листы проварились, и с них стекла вода, я рекомендую раскатать их скалкой. Так они выровняются.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем первый слой капустных листов.
Сверху обильно выкладываем начинку.
Потом посыпаем её тёртым сыром. На него выкладывается второй слой капустных листов, и снова повторяем слои мясной начинки и сыра.
Далее отправляем блюдо запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Остаётся только разрезать аппетитную лазанью на порционные кусочки и подать её к столу.
Совет. Горячую лазанью резать непросто — она может расползаться. Поэтому дайте ей немного времени, чтобы она скрепилась, а потом нарезайте. Блюдо не уступает голубцам по своим вкусовым качествам, а готовится быстрее. Получается сытно и вкусно.