Многие хозяйки вкладывают все знания и кулинарные таланты в засолку сала, но не всегда затраченные усилия оправдывают ожидания.
Даже самый удачный набор специй может поставить крест на проделанной работе. Проблема заключается в неправильно подобранном сырье.
Поэтому важно знать, какое сало не подходит для этой цели. Например, сало с эффектом «жевать – не пережевать» получится, когда используется кусок, вырезанный с туши старой свиньи.
Еще хуже варианты, когда используется сало хряка. В таком случае оно будет не только жестким, но и зловонным.
Фото: Pixabay
Иногда попадается сало, взятое из неподходящей части тела животного. Например, из области, где расположены молочные железы. Также бывалые хозяйки никогда не солят сало из нижней части шеи.
В остальных случаях сало подходит. Однако при выборе стоит обратить внимание на шкурку. У хорошего продукта она тонкая и легко отстает от сала, но еще лучше выбирать чередующуюся прослойку с мясом.