Как запечь скумбрию, чтобы оставалась сочной: трюк с лимоном и луком

Как запечь скумбрию, чтобы оставалась сочной: трюк с лимоном и луком

Среди множества видов морской рыбы особой популярностью пользуется скумбрия, которую солят, запекают, готовят из нее суп.

У рыбы есть всего один недостаток – запах, который дает о себе знать в процессе приготовления и в готовом виде. Кому он не нравится, может приготовить рыбу по-новому.

Для приготовления потребуется:

  • тушка скумбрии — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лимон свежий — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль, черный перец (молотый), специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Выпотрошите рыбу, избавьтесь от головы, плавников, промойте тушку и нарежьте на порционные куски.

Почистите лук, нарежьте кольцами. Лимон вместе с цедрой нарежьте тонкими ломтиками.

Лимон ЛукФото: Pixabay

Смажьте форму растительным маслом и выкладывайте вдоль стенки куски рыбы, чередуя дольками лимона и колечками лука.

Приготовьте соус, смешав сметану и горчицу, и полейте рыбу, затем посолите и посыпьте любимыми специями.

Запекают рыбу в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий