Как заморозить помидоры на зиму? Хитрости, которые станут открытием для хозяек

Как заморозить помидоры на зиму

Существует множество технологий, которые позволяют сохранить овощи.

Чаще всего применяется заморозка, но все понимают, что вкус будет испорчен.

Поэтому стоит вспомнить технологию заморозки томатов, которая точно сможет удивить большинство.

томаты можно перерабатывать на зиму томаты можно перерабатывать на зиму

Какие томаты использовать

Главная проблема – это использование томатов, свежесть которых вызывает вопросы.

К примеру, если появилась гниль, неравномерный цвет или образовались трещины, от их использования лучше отказаться.

Такие томаты не подходят для длительного хранения. А если они уже были куплены, их лучше кушать сразу, пока они полностью не испортились.

Подготовка овощей

Подготовка – это ключевой этап, к которому нужно относиться ответственно. Изначально нужно помыть овощи, разрезать их пополам и удалить испорченные части. После этого овощи нужно натереть на терке, отделяя мякоть от кожуры.

Завершающий этап подготовки каждая определяет самостоятельно. Некоторые стараются избавляться от семечек, которые попадут в заморозку. Избавиться от семечек и других мелких частей можно с помощью сита. Но, удалять семечки совсем не обязательно, многие их оставляют.

из помидор можно сделать вкусную пасту из помидор можно сделать вкусную пасту

Процесс приготовления

Полученная жидкость переливается в кастрюлю. Когда семья будут доведены до кипения, огонь уменьшается на минимум и в этом положении вариться еще 2-3 часа.

Важно убрать лишнюю влагу. Должно остаться около 2/3, такое количество можно легко определить зрительно.

Можно встретить примеры, когда жидкость не варят, а сразу помещают в морозильную камеру. Но, важно понять простой факт: помидоры после подготовки лучше хранятся, поэтому в последующем их приятнее будет использовать.

Специалисты имеют немного другое мнение на этот счет, убеждая, что в замороженных овощах больше витаминов, чем в тех, которые прошли термическую обработку. Здесь каждая должна принять решение самостоятельно. Хотя, можно попробовать заморозить две емкости с термической обработкой и без.

замороженная томатная паста может хранится до 6 месяцев замороженная томатная паста может хранится до 6 месяцев

Фасовка и заморозка

Остывшую томатную массу лучше разливать в пластиковые контейнеры. Если нет свободных, можно использовать обычные бутылки.

Не стоит заполнять емкости до краев, так как после заморозки изменится плотность.

Емкости помещаются в морозильную камеру таким образом, чтобы не проявлялось механического воздействия.

Время хранения – до 6 месяцев. Емкость необходимо помещать в глубь морозильной камеры, чтобы не возникало перепадов температуры, когда открывается дверца.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий