Зимой, когда нет возможности полакомиться свежими фруктами и ягодами, на выручку приходят замороженные заготовки.
Однако часто вместо крепких кусочков клубники и ягод малины после разморозки хозяйки получают малопривлекательную массу.
Чтобы этого избежать, следует замораживать сочные ягоды правильно.
Для этого перед тем, как отправить ягоды в холод, нужно их тщательно промыть, очистить от плодоножек и избавиться от поврежденных экземпляров.
Фото: Pixabay
Затем клубнику и малину предстоит разложить в один слой на ровной поверхности. Для этого отлично подойдет разделочная доска или любая плоская тарелка.
Только после этого следует отправлять ягоды в морозильную камеру.
Когда клубника и малина подмерзнут, можно, не боясь, отправлять их в фасовочные пакеты или контейнеры.
Если вам недостаточно сладости, ягоды разрешается присыпать сахаром.
Замороженные в таком виде плоды сохраняют свой насыщенный вкус и неповторимый аромат.