Как выгоднее покупать курицу – тушкой или частями? Разделка курицы — это просто!

Купить курицу целиком и разделать ее, выгоднее, чем покупать по отдельности грудку или бедрышки или другие части.

Вроде бы это очевидно, но все равно прилавки забиты полуфабрикатами. Я решила купить курицу, разделать и приготовить из нее несколько блюд. Заодно посчитать, во сколько мне обошлась бы эта же курица, если я бы купила все части по отдельности. Разделка курицы — это очень просто, читайте статью, а если что-то непонятно задавайте вопросы в комментариях.

Рецептами из этой курочки буду делиться на своём канале. Мы живём с мужем вдвоем, но я буду писать сколько получилось порций, как и многие хозяйки, я готовлю не на один прием пищи.

Вот такая курочка по акции стоила 182 ₽ Вот такая курочка по акции стоила 182 ₽

Мы с мужем живём в Долгопрудном, так что ходили в магазин, который у нас в Хлебниково неподалеку.

Я промываю курицу и делю таким образом – сначала вырезаю грудку.

Сначала нужно сделать надрезы вдоль центральной кости. Сначала нужно сделать надрезы вдоль центральной кости.

Надрезая вдоль центральной кости ножом отделяю мясо.

Вот так я отделяю филе от кости. Вот так я отделяю филе от кости.

У меня получилось 600 граммов филе грудки без кожи.

Филе куриной грудки без кожи – 600 гр. Филе куриной грудки без кожи – 600 гр.

Затем по суставам отрезаю голени, бедрышки и крылышки.

Разделить курицу не сложно. Разделить курицу не сложно.

Хрящики хорошо отрезаются, можно воспользоваться специальными ножницами для разделки. Правда, несмотря на то, что у меня они есть, мне удобнее разделывать ножом.

Получилось 705 граммов.

Набор из бедрышек, голеней и крыльев – тут три порции на обед или ужин. Набор из бедрышек, голеней и крыльев – тут три порции на обед или ужин.

Я не стараюсь слишком тщательно срезать с косточек мясо, потому что варю из того, что осталось крепкий бульон. То есть вот это обычно продается, как суповой набор. Вес моего «супового набора» — 688 граммов.

Суповой набор из курицы. Суповой набор из курицы.

А теперь посчитаю.

Филе куриной грудки в Московских магазинах стоит от 240 до 320 рублей, стало быть 600 граммов стоит в среднем 168 рублей.

Бедро, голень и крылья стоят от 130 до 230 рублей, поэтому 700 гр. моего набора из этих частей стоит примерно 125 рублей.

А суповой набор стоит 75 рублей за 1 кг., стало быть 688 гр.моего набора – около 50 рублей. Итого по отдельности моя курица стоила бы мне – 343 рубля.

Выгода есть, даже если бы я купила курицу не по акции. Моя выгода составила 160 рублей, на эти деньги можно купить например лук, морковь, картошку, капусту.

На разделку курицы у меня уходит от 15 до 20 минут.

Я поставила варить бульон, бедра, голени и крылья переложила в стеклянную миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник.

Как выгоднее покупать курицу – тушкой или частями? Разделка курицы - это просто!

А грудку разрезала на пласты, замариновала с солью, перцем и растительным маслом для жарки и тоже убрала в холодильник.

Грудку мариную для жарки с солью, перцем и растительным маслом, иногда добавляю чеснок. Грудку мариную для жарки с солью, перцем и растительным маслом, иногда добавляю чеснок.

Ну что же посмотрим, сколько блюд получится у меня приготовить из этой курицы!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий