Даже самые опытные кулинары сталкиваются с трудностью при приготовлении картофельного пюре: в массе остаётся много комочков.
Гурман едва ли получит удовольствие от употребления такого блюда.
Поэтому нужно сделать всё возможное для того, чтобы предотвратить проблему. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.
Можно прикладывать сколько угодно сил при использовании картофелемялки, но добиться идеальной однородности картофельной массы вряд ли получится.
Фото: Pixabay
Понимая это, многие хозяйки перекладывают основу для будущего кушанья в кухонный комбайн или включают блендер.
В этих случаях проблема, безусловно, решится: никаких комочков не останется. Пюре выйдет однородным.
Вот только появится трудность: вместо нежного картофельного пюре кулинар приготовит кушанье, отличающееся липкостью.
Поэтому применение комбайна или блендера — это тоже не выход. Но что же тогда делать хозяйке?
Какое устройство нужно использовать
Отличный результат демонстрирует миксер. Если картофельная масса обработана быстро вращающимися венчиками, то никаких комков не остаётся.
При этом пюре сохраняет идеальную консистенцию. Блюдо остаётся мягким и воздушным, не «приклеиваясь» к тарелке и столовым приборам.
С задачей прекрасно справляется не только миксер, но и мельница-овощерезка.