Как разнообразили яичницу в СССР!

Взбитая яичница.

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и ва- рить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле.

Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нареза- ют мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие про- дукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый го- рошек, заправленный маслом, обычно кладут уже на

готовую яичницу. На 3 яйца — 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки молока.!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий