Как просто приготовить вкусные беляши

Рекомендую попробовать всем приготовить такие беляши. Они просто таят во рту! Вкусные, мягкие, нежные, сытные. Я в полном восторге!

Готовим беляши

Беляши нравятся всем в нашей семье. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается пышным, во время жарки много масла не впитывает, корочка хрустит, а начинка сочная до безумия!

Понадобится:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • свежие дрожжи – 20 грамм (можно использовать 5 грамм сухих);
  • мука – примерно 800 грамм;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло/маргарин – 30 грамм;
  • растительное масло – 30 мл.

Для начинки:

  • любой фарш – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Нагрейте молоко до температуры не более 40 градусов, добавьте в него соль, сахар и дрожжи. Размешайте компоненты, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, уберите опару в теплое место.

В это время просейте муку, добавьте растопленное сливочное, а также подсолнечное масло. Добавьте в муку опару и вымесите эластичное и не слишком крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло на час, чтобы оно поднялось.

В то время, пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Лучше сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо вместе с луком через мясорубку. По вкусу добавьте перец и соль. Можно влить немного воды, чтобы фарш был сочнее.

Думаю, процесс лепки беляшей не нужно расписывать. Все по стандарту. Кусочки теста раскатать в пласты, выложить начинку, защепить края и слегка приплюснуть пирожки.

Сковороду поставьте на огонь, влейте масло. Когда масло прогреется, можно выкладывать беляши. Класть пирожки нужно защипом вниз, жарить на большом огне, а после переворачивания на другой бочок, огонь нужно уменьшить. Готовые беляши нужно выложить на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы стек лишний жир.

Попробуйте, получается очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий