
Предлагаю приготовить лёгкий суп с клёцками. Длительных приготовлений он не требует. Можно готовить как на мясном бульоне, так и просто на овощном.
Ингредиенты
| вода — 4 л. | |
| картофель — 3 шт. | |
| морковь — 1 шт. | |
| лук репчатый — 1 шт. | |
| сливочное масло — для жарки | |
| соль — по вкусу | |
| яйцо куриное — 1 шт. | |
| мука пшеничная — 5 ст.л. | |
| укроп — 1 пучок | 
Пошаговый рецепт
|  1  
 ГОТОВО  |    Приготовление следует начать с чистки овощей. Картофель промыть под проточной водой. Нарезать на небольшие кубики.  |  
|  2  
 ГОТОВО  |    Картофель поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолить. Поставить на средний огонь и варить до закипания.  |  
|  3  
 ГОТОВО  |    Пока картофель варится, подготовить зажарку. Для этого очистить морковь и лук. Промыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке.  |  
|  4  
 ГОТОВО  |    Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить овощи до румяности в течение 5 минут на среднем огне. Выключить.  |  
|  5  
 ГОТОВО  |    Когда картофель закипит, добавить с кастрюлю заварку. Варить ещё в течение 10-15 минут до готовности всех овощей. Они должны стать мягкими.  |  
|  6  
 ГОТОВО  |    В это время сделать тесто на клёцки. Для этого в маленькой пиале размешать яйцо вилкой. Добавить соль.  |  
|  7  
 ГОТОВО  |    Добавить к яичной смеси муку. Перемешать.  |  
|  8  
 ГОТОВО  |    Должно получиться однородное, чуть жидковатое тесто.  |  
|  9  
 ГОТОВО  |    Когда овощи станут мягкими, можно делать клёцки. Для этого в кипящую воду предварительно опустить кончик чайной ложки, чтобы он прогрелся. Затем, набирая понемногу тесто на ложку, опускать его в воду. Получаются клёцки. Варить в течение 3 минут. Они чуть увеличатся в размере.  |  
|  10  
 ГОТОВО  |    Укроп промыть и мелко порубить. Добавить в суп в самом конце. Выключить плиту и дать супу настояться минут 10.  |  
|  11  
 ГОТОВО  |    Суп с клёцками готов! Приятного аппетита!  |  



















