Пирог с персиками, сливами или любыми сезонными фруктами — всегда яркое, вкусное и красочное завершение любого ужина или начало нового дня. А пирог с творогом — любимая классика. Мы объединили две идеи и нашли для вас рецепт вкусного пирога с творогом и персиками, в основе которого несладкое песочное тесто, которое не перетягивает внимание на себя, а оттеняет природную свежесть и сочность фруктов и приятную кремовость творога. Кстати, на месте персиков могут оказаться сливы, груши или яблоки — cмотря что найдется под рукой. Чтобы приготовить вкусный и простой пирог с персиками вам понадобится совсем немного времени, а тесто мы рекомендуем приготовить заранее, хранить его в морозилке и доставать непосредственно перед готовкой.
1.
Подготовьте ингредиенты: 500 г персиков, 250 г 9%-ного творога, по 2 cт.л. меда и лимонного сока, 250 г пшеничной муки, 100 г холодного сливочного масла, 60 г миндальной муки, 1 желток, 150 г сахара, 1 ч.л. крахмала, немного соли.
2.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, положите в чашу миксера.
3.
Добавьте пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль. С таким количеством сахара у вас получится несладкое, очень нейтральное на вкус тесто. Если вы хотите, чтобы тесто было слаще, добавьте еще 30 г.
4.
Перетрите все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.
5.
Желток перемешайте в чашке с 4 чайными ложками холодной воды. Влейте жидкость в тесто.
6.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение месяца.
7.
Разомните творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.
8.
В кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее персики на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду.
9.
Снимите кожицу с персиков, разрежьте их пополам и вытащите косточки. Если персики крупные, нарежьте их дольками.
10.
Засыпьте фрукты оставшимся сахаром, оставьте на 10 минут.
11.
Затем откиньте персики на дуршлаг, дайте жидкости стечь, засыпьте крахмалом и тщательно перемешайте.
12.
Достаньте тесто, помните его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатайте из него пласт толщиной 4 мм.
13.
Выложите тесто в круглую форму, плотно уложите его по дну и стенкам, излишки теста срежьте. Наколите тесто вилкой.
14.
Выложите на тесто творог ровным слоем. На творог выложите персики срезом вниз. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
15.
Тем временем смешайте мед и лимонный сок.
16.
Горячий готовый пирог кисточкой смажьте смесью меда и лимонного сока.
17.
Подавайте горячим (можно с шариком мороженого) или холодным.