Для многих тефтели являются базовым блюдом, которое часто появляется на столе.
Несмотря на тот факт, что готовят его многие хозяйки, добиться отличного результата получается не всегда.
О каких 3 важных секретах стоит помнить
Качество мяса
Если вы являетесь сторонником легких диетических блюд, то вряд ли у вас получится приготовить достойные тефтели. Дело в том, что фарш примерно на четверть должен состоять из жирного мяса.
Именно это позволяет придать блюду потрясающую сочность.
Фото: Pixabay
Хлеб
Некоторые считают, что хлеб нужен только для приготовления котлет, но это распространенное заблуждение. Тефтели только выиграют при добавлении этого компонента.
Сначала его нужно вымочить и только потом ввести к остальным компонентам.
Лук и сухарики
Хозяйкам не стоит забывать о том, что тефтели также нуждаются в луке, если вы хотите приготовить сочное блюдо, тающее во рту. Овощ нужно либо мелко порубить, либо перекрутить вместе с фаршем.
Также стоит добавить небольшое количество панировочных сухарей. Благодаря этому компоненту тефтели отлично держат форму и получаются однородными.