Как приготовить капкейки

Капкейки (в переводе — чашечный торт) – маленькие симпатичные тортики, которые никого не оставят равнодушными. Такой десерт прекрасно подойдет к любому торжеству и даже в качестве подарка.

Шоколадный капкейк пошаговый рецепт с фото

Шоколадный капкейк пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный десерт не отнимет много времени и сил, но точно произведет впечатление на гостей! Капкейки получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 55 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Какао-порошок – 15 г
  • Коричневый сахар – 110 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Кефир 1% – 80 г
  • Сливочное масло – 75 г

Для крема:

  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сливки 33% – 80 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Молочный шоколад – 150 г

Приготовление

1. Для начала приготовим тесто. В чашу миксера выливаем яйцо, добавляем коричневый сахар и взбиваем на средней скорости. Смесь должна превратиться в белую пышную пену.

тесто на капкейк

2. 75 г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане, затем добавляем кефир.

масло

3. Добавляем масло с кефиром в чашу с яйцом и сахаром.

яйца

4. Теперь добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, но мешаем не слишком долго.

какао-порошок, тесто

5. Бумажные формочки для кексов складываем в силиконовую или металлическую форму и аккуратно помещаем тесто в ячейки.

формочки для кексов

6. Выпекаем капкейки в разогретой до 160 градусов духовке 25-35 минут. Основа готова!

7. Перейдем к крему. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру смешиваем в миксере. Масса должна стать пышной, так что взбиваем 10-15 минут.

крем на капкейки

8. Затем добавляем какао, смешиваем и наливаем сливки и взбиваем ещё раз около минуты, пока сливки не смешаются с остальными ингредиентами.

какао

9. Перекладываем крем в кондитерский мешочек и выбираем насадку той формы, которая вам нравится. От этого будет зависеть, как будет выглядеть крем на капкейках. В этом рецепте мы используем насадку «круг» на 20 мм.

крем на капкейках

10. Выдавливаем крем в форме луковки, чтобы было удобнее, можно срезать верхушки с капкейков перед этим. Чтобы «луковка» получилась красивой, держите мешочек вертикально над капкейком, на расстоянии около 20 мм от поверхности.

капкейк

11. Готовые капкейки убираем в морозилку на пол часа.

12. Молочный шоколад растапливаем в микроволновке, наливаем в него растительное масло и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

шоколад

13. Обмакиваем застывшие капкейки верхушкой в шоколад.

шоколадный капкейк

14. Украшаем капкейки цветной сахарной пудрой.

Ванильные капкейки пошагово

Ванильные капкейки пошагово

Простой в исполнении и вкусный рецепт. Нежный ванильный крем покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Ваниль – по вкусу
  • Кондитерская посыпка – для украшения

Приготовление

  1. В чаше миксера взбиваем теплое сливочное масло и сахар.
  2. Добавляем ванильный сахар и взбиваем до состояния белой пены.
  3. Затем добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем. Должна получиться светлая пенистая масса.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (просеянную муку, соль и разрыхлитель).
  5. Половину сухой смеси добавляем к основной массе и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
  8. Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут, а затем даем остыть.
  9. Теперь приготовим крем. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром на паровой бане (вскипятите немного воды в кастрюле, установите над кастрюлей миску с белками и взбивайте). Должна получиться пышная белая пена.
  10. Снимаем миску с пеной с бани и взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет.
  11. Добавляем теплое сливочное масло небольшими порциями и каждый раз взбиваем до однородной массы.
  12. К крему добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.
  13. Перекладываем крем в кондитерский рукав, выбираем насадку, которая нам нравится, и украшаем капкейки кремом. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Готово! Так же в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы он получился цветным, украшать ягодами, мятой и всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!

Банановые капкейки

Банановые капкейки

Воздушный, нежный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Спелые бананы – 3 шт.
  • Сахар – ¾ чашки
  • Коричневый сахар – ½ чашки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ чашки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая – 2,5 чашки
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для крема:

  • Крем-сыр – 340 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Малина (свежая или мороженая) – 50 г

Приготовление

1. При помощи вилки разминаем бананы в пюре.

бананы в пюре

2. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром до однородной массы, затем добавляем яйца, бананы, молоко, оливковое масло и мед. Тщательно взбиваем.

3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавляем эту смесь в жидкую массу и тщательно перемешиваем всё вместе.

мукА

4. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.

формочки

5. Приготовим крем. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Смешиваем на самой высокой скорости миксера.

крем-сыр

6. Малину перебиваем миксером, кладем в крем 2-3 чайные ложки мусса и перемешиваем. Малину можно добавлять до тех пор, пока цвет крема не станет таким, как вам нравится (чем больше ягод, тем ярче будет крем).

малиновый крем

7. Перекладываем крем в кондитерский рукав и украшаем наши капкейки.

Готово! По желанию можно украсить выпечку листьями мяты, лавандой или целыми ягодами.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий