Каждая хозяйка знает, что нет ничего муторнее, чем чистка от чешуи рыбы. Особенно, если у рыбы мелкая чешуя, как у окуня или судака.
И особенно если муж вернулся довольный с рыбалки, наловив окунишек, размером с палец.
Даже на рынке сейчас предлагают почистить рыбу — все для того, чтобы купили.
Но, если муж наловил рыбы самостоятельно, то чистить придется самой.
На счастье, я знаю одну хитрость, которая позволит практически моментально очистить любую рыбу от чешуи — даже мелких окунишек, а также судаков, щук.
У этих рыб мелкая чешуя, которая крепко держится за кожу. К тому же у названных рыб острые плавники, которые постоянно колют пальцы.
Этот способ также годится и для чистки карпов, карасей, лещей. В общем любую рыбу этим способом можно очистить быстро, просто и легко.
Как моментально очистить рыбу от чешуи
И что самое примечательное, что в этом способе нет ничего сложного. Все просто до банальности.
Никакие дополнительные приспособления, кроме максимально остро заточенного (не пораньтесь!) ножа не нужны.
Также будут нужны две емкости — одна с холодной водой, а другая с кипятком и острый нож.
Итак, рыбу, держа за хвост, нужно опустить буквально на пару секунд в кипяток, а затем тут же — в холодную воду.
И можно чистить как обычно. Благодаря разнице температур чешуйки чуть ли не сами будут отделяться от кожи.
Более того, они больше не будут разлетаться по всей кухне. И ее больше не придется отмывать, как это было раньше.
Вот такой простой способ, который позволяет моментально очистить любую рыбу от чешуи. И кухню отмывать потом не нужно.