Как лучше варить яйца

Как лучше варить яйцаКак вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут после того, как вода закипит — и всё! Но вот незадача: если яйца переварены, вокруг желтка появляется не очень аппетитная зеленая линия.

Если они недоварены, желток растекается по всей тарелке. А это нравится далеко не всем. Мы знаем секрет хорошо приготовленных яиц. И мы готовы поделиться им с вами. Давайте немного изменим традиционный способ варки.

Как сварить идеальные яйца

1. Наберите воду в сотейник и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Поставьте дуршлаг на сотейник, а в дуршлаг — яйца комнатной температуры.

2. Накройте дуршлаг крышкой и подождите 9 минут. 3. Пока яйца готовятся, приготовьте миску с ледяной водой. Через 9 минут перенесите все яйца с дуршлага в миску с ледяной водой. Оставьте их так на 1 минуту. 4. Достаньте яйца из миски с водой и очистите от скорлупы. 5. Когда вы разрежете такое яйцо, увидите, что вокруг желтка нет характерной зеленой линии, а сам желток еще немного влажный. Разве не такого результата вы пытались добиться уже давно? И совсем не нужно гадать, какими яйца будут в этот раз: переваренными или недоваренными.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий