Голубцы просто обожают в моей семье. Я готовлю их достаточно часто.
Я всегда готовила голубцы, заворачивая их классическим способом. Но, оказывается, существует масса вариантов как завернуть голубцы.
Как правильно завернуть голубцы
Сначала нужно подготовить капусту. Вырежьте кочерыжку и отправьте кочан в пленке в микроволновку. Установите максимальную мощность, а таймер выставьте на 10–15 минут. После этого снимите верхние пропаренные листья, если требуется, верните капусту в микроволновку еще на 5 минут.
Также подойдет и более привычный способ пропаривания кочана в кипятке. Готовые крупные листья разделите пополам и удалите грубую часть. У маленьких тоже необходимо срезать утолщенную прожилку. Переходим к формированию.
-
- Трубочка. Выложите начинку на край листа и сверните его в трубочку. Края капусты затолкайте внутрь. Преимущество данного способа в том, что такие голубцы хорошо держат форму.
-
- Конвертик. Заверните края капустного листа поверх начинки (конвертиком) и сверните голубец рулетом. Этот способ один из самых простых и популярных. Но у него есть существенный недостаток: конвертик не слишком прочный. Складывайте такие голубцы в кастрюлю швом вниз.
- Треугольник. Сверните капустный лист с начинкой так, чтобы получился кулек. Верхний край затолкайте внутрь. Треугольная форма идеально подходит для голубцов среднего размера.
- Бомбочка. Чтобы приготовить круглые голубцы, вам понадобится небольшая пиала. Поместите в нее лист капусты и начинку. Заверните края к начинке: сначала боковые, затем накройте их оставшимся концом. Переверните пиалу, извлеките голубец и положите его швом вниз.
Теперь крутим голубцы вместе с дочерью, каждый раз используя разные способы. Иногда я комбинирую их в зависимости от размеров листиков. И чего я так боялась?
Вот такие я знаю три способа свернуть голубцы. Если Вам известны еще какие-нибудь варианты — пишите их в комментариях. Интересно.