Как быстро сварить свёклу, сохранив все витамины: хитрость ушлых хозяек

Не каждая хозяйка возьмется за варку этого корнеплода. 

Варится овощ долго, но при этом оставляет после себя следы, что посуды отмывать приходится долго.

Кулинары знают несколько способов, которые помогут быстро и без проблем приготовить свеклу.

Варка в микроволновке

Для начала корнеплод нужно вымыть и вытереть насухо. После этого необходимо проколоть плод в нескольких местах и положить в емкость для микроволновки.

Как быстро сварить свёклу, сохранив все витамины: хитрость ушлых хозяекФото: Pixabay

Можно затянуть при этом его пищевой пленкой.

После этого можно ставить его вариться при максимальной мощности на 10 минут.

Варка в кастрюле

Есть более быстрый способ приготовления корнеплода в такой посуде.

Необходимо овощ полностью покрыть водой и подождать до тех пор, пока вода закипит. В кипящей воде следует поварить свеклу около получаса. Затем воду нужно слить и поставить плод под струю холодной воды на 10 минут.

Такой перепад температур должен довести продукт до готовности.

Варка в пакете

Чистую свеклу необходимо положить в пакет и завязать. Вода не должна туда проникать, когда он будет опущен в кастрюлю. Кроме того, сок не сможет закрасить посуду.

Варится все около получаса. Затем можно повторить манипуляции из предыдущего способа.

Запекание 

Овощ надо положить в пакет для запекания, а потом в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

После этого пакет не стоит распаковывать, его нужно поместить в кастрюлю с холодной водой на 15 минут.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий