Кабачков наросло столько, что сложена целая «поленница»? А едятся они уже без особого энтузиазма? Предлагаю приготовить их с фаршем. Такое вкусное горячее блюдо мои домашние съедают охотно, а приготовить его совсем не сложно, и продукты нужны самые простые.
Нам потребуется:
Фарш
Кабачок
Морковь
Луковица
Томат паста 1-2 ст.л.
Растительное масло.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Готовим на двух сковородах.
Кабачок очищаем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками.
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим до готовности, периодически помешивая. Жарить лучше без крышки, чтобы кусочки кабачка не слишком разваливались, оставались целыми.
Тем временем на другой сковороде обжариваем лучок, добавляем к нему натертую морковь. Мне нравится натирать морковь на «корейской» терке. Так она заметнее потом в готовом блюде. Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавляем к ним мясной фарш (количество — на усмотрение хозяйки). Перемешиваем и жарим дальше. Когда сок от фарша испарится и фарш слегка обжарится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Жарим еще 2-3 минутки. Кабачки к этому времени уже приготовятся. Добавляем в сковороду с кабачками фарш с морковью и луком. Кладем соль и любимые специи. На мой взгляд, тут очень подходят сушеный чеснок и хмели-сунели. Аккуратно перемешиваем кабачки и фарш. Блюдо готово!
Можно подать его с рисом или просто отварной картошечкой.