Использование NFT в киберспорте

Технологии

В киберспортивной сфере NFT (невзаимозаменяемые токены) являются средством подтверждения права собственности на скины, артефакты и многое другое. Инструмент обеспечивает возможность покупки, передачи и продажи предметов.

Благодаря NFT вовлечённость фанатской аудитории в киберспорт растёт. Это приносит пользу и прибыль командам, разработчикам игр и организаторам турниров. Прогнозы на киберспортивные состязания по различным дисциплинам можно найти по ссылке: https://cybersport.metaratings.ru/prognozy/.

Организация Natus Vincere, имеющая ростеры по CS:GO, League of Legends, Dota 2, PUBG и другим направлениям, создала собственные NFT, которые фанаты имели возможность получить за просмотр трансляций выступлений команды.

Коллектив OG выпустил кейс с мемориальными кольцами. Ростер по Dota 2 стал победителем The International в 2018 и 2019 годах и получил четыре легендарных чемпионских кольца. По этому поводу OG отрисовала трофеи в цифровом варианте и выставила коллекцию на платформе онлайн-аукционов Nifty Gateway.

Успешно действует также масштабный NFT-проект, который называется WePlay Collectibles. Своей целью его создатели считают объединение поклонников киберспорта, профессиональных игроков, художников и любителей цифрового искусства. Платформа WePlay Collectibles позволяет приобрести NFT в форме киберспортивных сувениров, выпуск которых приурочен к каким-либо турнирам, а также уникальные предметы и произведения современного компьютерного искусства.

Использование NFT позволило бы регулировать серый рынок игровых вещей за счёт создания формальных структур и подтверждения их подлинности, а также права на владение подобными активами.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий