Салат, который мы сегодня приготовим всегда пользуется популярностью. Служит, как вкусной закуской на любом столе, также им можно можно вкусно и сытно перекусить.
Салат «Искры счастья» — рецепт вкусного салата с курицей и грибами
Приготовление совсем несложное
Ставим вариться куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Пока она варится нарезаем грибы (свежие шампиньоны) и репчатый лук. Обжариваем их на сковородке.
Помидоры (мясистых сортов) некрупно режем. Также нарезаем зелень. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке, но можно и нарезать мелким кубиком.
Когда филе сварилось, остужаем и нарезаем кубиком или разделяем на волокна.
В салатник выкладываем все ингредиенты, по вкусу можно ещё подсолить, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат можно и сразу подать на стол, но я рекомендую дать ему немного постоять в холодильнике и пропитаться. Будет нежный, сочный и это гораздо вкусней.
По количеству ингредиентов:
- 2 половинки куриной грудки;
- 200-230 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100-120 гр. твёрдого сыра;
- 2 шт. небольших помидора. Рекомендую сорт «Сливка»;
- свежая зелень — желательно;
- Соль;
- На заправку салата — майонез.
Пробуйте — это вкусно, а я желаю всем читателям приятного аппетита!)