Идеальный маринад для любой консервации: безошибочно и вкусно, для маринованного перца и томатов, кабачков и салатов.

…и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким — вот не найду другого названия.

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.

Он и пикантный, и чуть маслянистый. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса — других рецептов не ищу.

И сколько не делилась рецептом — он нравится: даже людям с совершенно разными вкусами и ощущениями сладкого-соленого-кислого

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-2

Вот даже этой зимой меня часто угощали консервацией по моему рецепту — полезная, оказывается вещь, рецептами делиться. И перцем маринованными огурчиками, и баклажанами.

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-3

И не раз делилась рецептами с его использованием. И с удовольствием читала комментарии — что да, такой рецепт знают и уважают

Решила поделиться не рецептом консервации, а именно маринада. Ведь его можно использовать для любых идей.

И это универсальная вещь. С ним я мариную: и перец на зиму (нарезанный соломкой и целиком).

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-4

И салат из огурцов и перца, салат из огурцов и томатов. И просто помидоры с луком. И кабачки, и баклажаны… Можно мариновать все — подходит к любым овощам.

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-5

В маринаде нет пряностей — никаких. Но почему бы и не добавить — по вкусу, по настроению… От душистого, черного перца, кориандра, гвоздики, горчицы …до любых трав, приправ…

Этот маринад можно использовать двумя методами.

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-6

Например, перец мариную так: в кипящий маринад опускаю нарезанный соломкой перец, провариваю и закатываю — без стерилизации.

Так можно консервировать и огурцы, и кабачки — и любые овощи.

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-7

Да, именно нарезка из кабачков удается отличная, если их проварить в таком маринаде..или промариновать 🙂

Кстати, огурцы тоже хороши: не думала, что быстрое отваривание в маринаде — лучшая альтернатива стерилизации.

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-8

Удаются хрустящими, не мягкими, не теряют форму — отличный рецепт для переросших и крупных огурчиков последних сборов.

Хотя можно и залить маринадом — как этот салат с перцем…

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-9

Или другой метод: удается отличный салат из помидоров или любой другой салат. Выложить нарезку в банки, залить маринадом, стерилизовать.

Еще бабушка готовила так баклажаны: сначала заливала кипятком 2 раза, затем маринадом, стерилизовала. Это получались идеальные «синенькие» под грибы.

Без лука, чеснока — одни баклажаны. Их добавляли в салаты зимой, в любые блюда. Хотя можно так мариновать и нарезку из баклажанов — с луком, например — или с чесноком.

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-10

В общем, заканчиваю затянувшееся вступление — хотя нужно было рассказать об использовании маринада. Как приготовить этот самый универсальный маринад.

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-11

Вкусный маринад для консервирования: рецепт + ингредиенты

А рассказывать-то особо и нечего. Приготовить — быстрее, чем описать.

1) В воду добавить: соль, сахар, растительное масло и уксус.

2) Довести до кипения, проварить 2 минуты, помешивая — если готовим маринад для заливки. Если для маринованного перца, например, если будем проварить овощи — после закипания помешать хорошенько и закладывать.

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.-12

Ингредиенты:

Соль 2 ст.л.;

Сахар 2 стакана;

Уксус 180-200 мл 9%;

Растительное масло 200 мл;

Вода 2 л.

А можно и проще. На 1 л воды приходится 1 столовая ложка соли, 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла.

Если удивит количество сахара — нет, это не очень много, это не сладкий маринад — а сбалансированный и гармоничный. Вот такая вот история.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий