Хоть тонну приготовь, но будет мало: показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки (вкусно хоть продавай)

Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, даже жесткое. Я выбрал именно грудинку из-за того, что там есть жирок и шкура, которые при таком способе приготовления превращаются в очень вкусную штуку. Но тут на любителя.  Если вы не любите жирок, то можете взять мясо, где его поменьше. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО брать свинину, говядина тоже отлично подойдет и даже курица.

Рецепт свиной грудинки

Ингредиентов нам много не понадобится, по сути рецепт не дорогой.

Итак, берем кусок мяса, у меня это грудинка, и режем на куски, которые поместятся в вашу сковороду.

Хоть тонну приготовь, но будет мало: показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки (вкусно хоть продавай) Далее хорошенько обжариваем со всех сторон. Аккуратно, свинина будет плевать в вас раскаленным маслом, не советую плевать в ответ, просто будьте внимательны. Хоть тонну приготовь, но будет мало: показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки (вкусно хоть продавай) Свинина даст много жира. Советую слить лишнее. Заливаем темное пиво. В идеале взять пиво гиннес, но бутылка гиннеса в магазине около дома стоила как кусок грудинки, поэтому я взял темный козел, который для готовки тоже отлично подойдет. На эти два кусочка мне хватило одной бутылки. Хоть тонну приготовь, но будет мало: показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки (вкусно хоть продавай) Далее добавляем терияки (который можно заменить мёдом, но тогда добавьте немного лимонного сока), соевый соус, соль и молотый перчик. Можно взять специи на свой вкус, но я не стал портить специями этот прекрасный вкус. Хоть тонну приготовь, но будет мало: показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки (вкусно хоть продавай)

Перемешиваем.

Я лоханулся со сковородой, так как взял очень большую. Пришлось поменять на сковороду поменьше, чтоб мясо было хотя бы наполовину покрывала жидкость.

Накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически переворачиваем куски, если жидкость полностью их не покрывает. У меня на тушение ушло около полутора часов на среднем огне.

Хоть тонну приготовь, но будет мало: показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки (вкусно хоть продавай) Как только мясо станет нежным мы снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Соус начнет густеть и превращаться в густую вкуснятину. Не нужно выпаривать до черноты и чтоб аж ложка стояла. Пусть соус просто будет густой и вкусный (обязательно пробуйте).

Получается вот такая вкуснотень. За уши не оттащишь. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Напомню, что можно взять любое мясо. Желательно посыпать жареным кунжутом, который тут очень в кассу.Хоть тонну приготовь, но будет мало: показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки (вкусно хоть продавай)

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий