Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, даже жесткое. Я выбрал именно грудинку из-за того, что там есть жирок и шкура, которые при таком способе приготовления превращаются в очень вкусную штуку. Но тут на любителя. Если вы не любите жирок, то можете взять мясо, где его поменьше. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО брать свинину, говядина тоже отлично подойдет и даже курица.
Рецепт свиной грудинки
Ингредиентов нам много не понадобится, по сути рецепт не дорогой.
Итак, берем кусок мяса, у меня это грудинка, и режем на куски, которые поместятся в вашу сковороду.
Далее хорошенько обжариваем со всех сторон. Аккуратно, свинина будет плевать в вас раскаленным маслом, не советую плевать в ответ, просто будьте внимательны. Свинина даст много жира. Советую слить лишнее. Заливаем темное пиво. В идеале взять пиво гиннес, но бутылка гиннеса в магазине около дома стоила как кусок грудинки, поэтому я взял темный козел, который для готовки тоже отлично подойдет. На эти два кусочка мне хватило одной бутылки. Далее добавляем терияки (который можно заменить мёдом, но тогда добавьте немного лимонного сока), соевый соус, соль и молотый перчик. Можно взять специи на свой вкус, но я не стал портить специями этот прекрасный вкус.
Перемешиваем.
Я лоханулся со сковородой, так как взял очень большую. Пришлось поменять на сковороду поменьше, чтоб мясо было хотя бы наполовину покрывала жидкость.
Накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически переворачиваем куски, если жидкость полностью их не покрывает. У меня на тушение ушло около полутора часов на среднем огне.
Как только мясо станет нежным мы снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Соус начнет густеть и превращаться в густую вкуснятину. Не нужно выпаривать до черноты и чтоб аж ложка стояла. Пусть соус просто будет густой и вкусный (обязательно пробуйте).
Получается вот такая вкуснотень. За уши не оттащишь. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Напомню, что можно взять любое мясо. Желательно посыпать жареным кунжутом, который тут очень в кассу.