
Ингредиенты
| Огурцы | 500 г |
| укроп | 1 пуч. |
| зеленый лук | 50 г |
| йогурт | 600 мл |
| лимоны | 1 шт. |
| овощной бульон | 200 мл |
| карри | 1 ч. л. |
| перец чили | 1 ч. л. |
| черный перец | 1 ч. л. |
| тигровые креветки | 12 шт. |
| соль | по вкусу |
| черный перец | по вкусу |
Способ приготовления
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена при помощи ложки, затем нарезать огурцы поперек. В чаше блендера смешать в однородную массу огурцы, измельченную зелень, йогурт и лимонную цедру. Добавить охлажденный овощной бульон, соль и перец по вкусу. Поставить суп в холодильник. В небольшой емкости смешать карри, острый перец чили, черный перец, прованские травы. Тигровые креветки очистить от панциря и внутренностей. Засыпать креветки несколькими щепотками смеси специй в небольшой миске и оставить на 5-10 минут. Обжарить креветки на сковороде с оливковым маслом до готовности (не более 2- 3 минут). Разлить суп по тарелкам или бокалам и украсить креветками на шпажках.
| Время готовки 30 мин | Уровень сложности Легко | Кухня Международная |








