Хлеб, только банановый. Вкусный, как кекс, и готовится очень быстро (чем меньше возишься с тестом, тем вкуснее)

Хлеб, только банановый. Вкусный, как кекс, и готовится очень быстро (чем меньше возишься с тестом, тем вкуснее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём форму для выпечки, смазываем её маслом, слегка присыпаем мукой и убираем в холодильник.

Включаем духовку на 200 С°, желательно в режим «верх + низ + конвекция», если есть.

От одного банана отрезаем два продольных кусочка (примерно половина банана ещё пополам), они пойдут на верх хлеба.

Оставшиеся 2,5 банана чистим и смешиваем с яйцами, разминая их вилкой в удобной посуде. Добавляем туда масло, сахар и соль. Затем высыпаем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем всё это в миске. При этом не нужно особо стараться, добиваясь однородности – главное, чтобы ингредиенты соединились.

Достаём форму из холодильника и выливаем в неё тесто. Выравниваем его и кладём сверху два продольных куска банана, которые мы приготовили заранее для этой цели. Посыпаем дроблеными орехами.

Отправляем в духовку, которая уже разогрелась до нужной температуры, и запекаем примерно 40 минут (проверяем спичкой).

По готовности достаём из духовки, даём остыть и подаём на стол. Такой хлеб отлично подходит к чаю – сладкий, но не приторный, с приятным банановым вкусом.

Надеюсь, фотография передаст текстуру внутри – отличная штука, попробуйте! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мука — 300 г;
    • бананы — 3 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • масло сливочное — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • соль — чуть-чуть, примерно восьмая часть чайной ложки;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • орехи — 100 г (у меня грецкие).

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий