Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка

Вместо вкусных, но давно надоевших пирожков и даже чебуреков лучше будет воспользоваться проверенным рецептом хачапури, по которому часто готовили еще наши прабабушки. Тесто для этого рецепта получается идеально тонким, а на вкус как будто сплошная начинка.
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка

Для приготовления хачапури нам понадобится одно яйцо, 200 миллилитров кефира, растительное масло, 300 граммов сливочного масла, разрыхлитель. Начинку делаем из 180 граммов творога, 120 граммов сыра и зелени.

Сначала приготовим тесто. Берем глубокую посуду, разбиваем яйцо и добавляем сахар и немного соли, взбиваем. Добавляем туда же кефир, просеянную муку и разрыхлитель, размешиваем. Растапливаем масло и вливаем в муку. Тесто разминаем до однородной консистенции и оставляем на полчаса на расстойку.

Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка

Как раз есть время подготовить начинку. Смешиваем творог, зелень, натертый сыр. Теперь готовое уже тесто делим на несколько частей, раскатываем, добавляем начинку и сворачиваем. Как следует разогреваем сковороду и поджариваем хачапури с обеих сторон.

Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
Кстати, в качестве начинки можно при желании класть не только сыр и творог. К этому тесту хорошо подойдут, к примеру, и грибы с фаршем.

Видеорецепт:

Зелень и специи в начинке сделали эти хачапури очень вкусными. А готовить их даже проще, чем обычные пирожки.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий