Густой овощной суп с охотничьими колбасками позволяет совместить первое и второе блюдо в одной тарелке. Сочетание аппетитных кусочков копчёных колбасок с картофелем, морковью и луком делает блюдо сытным, что присуще вторым блюдам. А ароматный бульон с чесноком и зеленью добавляет лёгкости, что характерно для супов. Отличный вариант обеда на скорую руку. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Колбаски охотничьи копчёные — 210 г
Картофель — 320 г
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая — 6 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 500 мл
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь, лук и картофель. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте картофель и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Влейте горячую воду и добавьте лавровый лист.
Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут.
Тем временем нарежьте охотничьи сосиски кружочками. Очистите и измельчите чеснок.
Добавьте нарезанные сосиски и чеснок в кастрюлю.
Доведите суп до кипения. Попробуйте и всыпьте по вкусу немного соли и перца. Учитывайте, что сосиски также придадут блюду солоноватый вкус.
Мелко нарежьте зелень петрушки, добавьте в кастрюлю и выключите огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте супу с овощами и колбасками настояться 10-15 минут перед подачей к столу.
Разлейте густой морковный суп с колбасками по тарелкам. По желанию присыпьте каждую порцию блюда щепоткой измельчённой свежей петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!