
Ингредиенты
| Бекон | 8 полосок |
| лук (маленький) | 1 шт |
| сельдерей | 1 стебель |
| чеснок | 2 зубчика |
| соль | по вкусу |
| черный перец | по вкусу |
| цветная капуста | 1 кочан (небольшой) |
| вода | 2 ст. л. |
| мука | 2 ст. л. |
| куриный бульон | 500 мл |
| молоко | 500 мл |
| острый соус | по вкусу |
| сыр чеддер | 350 г |
| зеленый лук | 2 стебля |
| Время готовки 30 мин | Количество персон 4 чел | Уровень сложности Легко | Кухня Международная |
Способ приготовления
Возьмите 60 мл бульона и добавьте муку, отложите.
Пожарьте бекон без масла на разогретой сковороде до легкого хруста. Уберите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Возьмите кастрюлю и налейте туда ложку жира из сковороды с беконом.
Положите в кастрюлю порезанный лук и чеснок и сельдерей. Тушите овощи 5 минут.
Положите измельченную цветную капусту, тщательно перемешайте. Залейте воду, закройте крышкой и готовьте капусту до мягкости 5-7 минут. Залейте оставшийся бульон, молоко и ждите пока закипит.
Аккуратно залейте смесь бульона и муки, постоянно мешая. Сделайте огонь меньше и готовьте 3-4 минут, пока суп не начнет густеть. Уберите с огня и вмешайте 200 г сыра и половину раскрошенного бекона. Посолите и поперчите, налейте острый соус. Разлейте по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и беконом.
Приятного аппетита!








