Ингредиенты:
- Паста томатная — 30 гр
- Говядина мякоть брусок — 300 гр
- Орех мускатный — 1 гр
- Кориандр молотый — 1 гр
- Кускус — 150 гр
- Зира молотая — 1 гр
- Чеснок свежий — 2 зубчик
- Кинза свежая — 10 гр
- Огурцы свежие 80-120 гр
- Мука пшеничная — 12 гр
- Сок лайма восстановленный — 5 гр
- Лук красный — 50 гр
Приготовление:
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и нарубите мелко. Брусочки говядины посолите и обваляйте в муке.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте говядину, помешивая, 1 минуту на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3
В сковороду к говядине добавьте лук и чеснок и жарьте, непрерывно помешивая, 1 минуту на среднем огне, посолите во время жарки.
Шаг 4
В сковороду к говядине и луку добавьте томатную пасту, всыпьте зиру, кориандр, влейте 150 мл воды и тушите, помешивая, на слабом огне в течение 12 минут.
Шаг 5
Кускус положите в миску, добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла, всыпьте мускатный орех, посолите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.
Шаг 6
Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару веточек кинзы на украшение). Огурец нарежьте мелким кубиком. В кускус добавьте огурец, нарубленную кинзу, влейте 7 ст. ложек подсолнечного масла, сок лайма и перемешайте, досолите по вкусу.
Шаг 7
Разложите кускус по тарелкам, в центре сделайте углубления, в них выложите говядину с соусом и подавайте, украсив веточками кинзы