Гарнир в качестве гречневой каши можно преподнести на стол в более интересном виде. Готовим гречку с баварскими колбасками и овощами в сковороде. Благодаря копченым колбаскам, гречка меняет свой привычный вкус, приобретая копченый привкус и аромат, становится более насыщенной и яркой. В качестве овощей используем лук и морковь, они отлично дополняют гречку. Такая гречневая каша получается вполне самодостаточным блюдом, его можно подавать на стол без дополнений.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 150 г.
- Баварские колбаски – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Специи (копченая паприка, итальянские травы, молотый чеснок) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте его в масле до полупрозрачности.
Морковь нарежьте небольшими брусочками, закиньте к луку, продолжайте жарить овощи совместно еще 5 минут до мягкости.
Баварские колбаски нарежьте кружочками. Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте немного масла, уложите колбаски, обжарьте их с двух сторон до легкой румяности, сильно зажаривать не нужно.
Гречневую крупу несколько раз промойте под проточной водой, избавляя ее от мусора, затем всыпьте в сковороду к колбаскам и овощам, перемешайте. Жарьте гречку 2 минуты, чтобы она напиталась овощным соком.
Смесь залейте кипятком, доведите до кипения, приправьте специями, перемешайте.
Огонь уменьшите до минимального, сковороду накройте крышкой, тушите гречку 15 минут до полной готовности. Перемешивать в процессе не нужно. Вода должна полностью впитаться, а крупа разбухнуть.
Готовому блюду дайте еще 5-10 минут постоять под крышкой.
Переложите гречку с колбасками и овощами на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!