Ингредиенты:
- Соус бешамель на сливках от шефа — 200 гр
- Розмарин 10 гр, Тимьян 4 гр, Чеснок 4 зубчика
- Помидоры черри красные свежие- 180 гр
- Сыр пармезан крошка — 90 гр
- Масло сливочное — 20 гр
- Картофель свежий — 1500 гр
- Соус сливочный демиглас из белых грибов от шефа — 200 гр
- Говядина вырезка — 760 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ºС. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло и жарьте мясо с веточкой розмарина 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте 1 минуту, затем на другой бок и жарьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, мясо переложите на противень.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм и посолите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
Шаг 3
Листочки тимьяна отделите от стеблей.
Шаг 4
Дно формы для запекания смажьте 2 ст. ложками соуса бешамель, в неё выложите картофель, посыпьте чесноком, листочками тимьяна и 2/3 крошкой пармезана и полейте оставшимся соусом бешамель. На противень к мясу поставьте форму с картофелем и поставьте всё вместе запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки, мясо переложите на доску. Температуру духовки увеличьте до 200°С. Картофельный гратен посыпьте оставшейся крошкой пармезана, на противень рядом с гратеном выложите помидоры черри и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 6
В сотейник влейте сливочный соус из белых грибов и прогрейте, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
Шаг 7
Мясо нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо, рядом выложите картофельный гратен и запечённые помидоры черри, украсьте оставшимися веточками розмарина и подавайте со сливочным соусом из белых грибов.