Готовлю сытную закуску на каждый день. Мне понадобится 2 куска тонкого сала и немного фарша

Эта закуска из сала и свино-говяжьего фарша очень проста в приготовлении. Пригодится для перекуса, а если красиво подать, то и на праздничный стол можно поставить.

Готовлю сытную закуску на каждый день. Мне понадобится 2 куска тонкого сала и немного фарша

Ингредиенты:

  • сало – 1,5 кг;
  • мясной фарш (свинина и говядина напополам) – 500 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • приправа для шашлыка – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить сало с фаршем

Беру 2 куска тонкого сала и на каждом куске я делаю надрезы, чтобы оно лучше пропиталось специями.

Готовлю сытную закуску на каждый день. Мне понадобится 2 куска тонкого сала и немного фарша

Смешиваю приправу для шашлыка, паприку, черный перец и соль. Натираю сало специями и тертым чесноком.

Готовлю сытную закуску на каждый день. Мне понадобится 2 куска тонкого сала и немного фарша

Пропускаю через мясорубку свинину, говядину и лук. Солю, перчу и намазываю фарш на оба куска сала.

Готовлю сытную закуску на каждый день. Мне понадобится 2 куска тонкого сала и немного фарша

Чтобы сало в разрезе было красивее, я нарезаю морковь крупной соломкой и выкладываю поверх фарша.

Готовлю сытную закуску на каждый день. Мне понадобится 2 куска тонкого сала и немного фарша

Складываю оба куска сала и плотно обматываю пищевой пленкой. Если нет пленки, то можно связать ниткой

Готовлю сытную закуску на каждый день. Мне понадобится 2 куска тонкого сала и немного фарша

Помещаю сало в кастрюлю с водой и варю 2 часа на среднем огне. Когда сало немного остынет, я ставлю на него груз и отправляю в холодильник до полного охлаждения, желательно на ночь.

Готовлю сытную закуску на каждый день. Мне понадобится 2 куска тонкого сала и немного фарша

На следующий день остается только аккуратно снять пленку и нарезать сало. Закуска готова!

Готовлю сытную закуску на каждый день. Мне понадобится 2 куска тонкого сала и немного фарша

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий