Все вы видите, что в магазинах продукты только дорожают, а качество, к сожалению, становиться хуже.
Вот и мне, ребятки надоело покупать сыр по завышенным ценам с плохим качеством.
И я решила приготовить его сама. Начала я с самого простого рецепта, который состоит всего из трёх ингредиентов!
И разумеется, как всегда, решила поделиться с вами, мои дорогие!
Скажу сразу, результат мне очень понравился!
Приготовить сыр в домашних условиях по данному рецепту очень просто. И вам понадобится всего три ингредиента и буквально 10 минут вашего времени!
В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой, буквально таящей во рту текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе.
Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко (у меня домашнее) 1литр;
- Сметана (у меня домашняя) 200гр.
- Яйцо 3 шт. (тоже домашнее)
- Соль 1ст.л. на мой вкус (экспериментирую с Адыгейской )
У меня, друзья, все продукты домашние, но и с магазинными, результат достойный. Только молоко покупайте 3,5 % жирности, а сметану 20%.
Ну что? Приступим!
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Беру глубокую кастрюлю. Выливаю в неё молоко, добавляю 1ст.л. соли и довожу до кипения.
Вот так
На мой вкус соли — достаточно, а вы можете подсолить, если надо.
ШАГ 2.
Яйца смешиваю со сметаной.
Хорошо перемешиваю.
Вот так
И медленно вливаю в молоко.
Вот так
ШАГ 3.
Варю 5 — 7 минут до появления крупных хлопьев. Сыворотка должна отделяться от хлопьев.
Вот так
ШАГ 4.
Беру дуршлаг, выстилаю его двумя слоями марли, кладу салфетку.
Мне так удобно .
Выливаю и процеживаю полученную массу.
С Адыгейской солью. С зеленью.
Зелень можно добавить в полученную массу и перемешать, а можно сразу в кастрюлю перед процеживанием. Я экспериментировала по-разному, отличий не нашла.
Так сложнее перемешивать. Так удобнее .
ШАГ 5.
Беру марлю за концы и отжимаю остатки сыворотки.
Можно подвесить и дать стечь сыворотке до конца, но я делаю быстрее. Отжимаю, выравниваю и укладываю так, чтобы сыр принял форму сито.
Кладу тарелку и ставлю груз весом 1- 1,5 кг. Оставляю до полного остывания.
У меня получается, почти всегда, готовить сыр вечером, поэтому убираю на ночь в холодильник. А утром достаю, снимаю пресс.
А там такой красавчик
Кладу на тарелку……
С Адыгейской солью и петрушкой. Классический с укропом.
Источник