Из селёдки с картошкой стоит попробовать приготовить закуску, которую можно мазать на хлеб как паштет или подавать на стол как салат. Ингредиентов для такой закуски нужно совсем немного и они совершенно просты. И еще очень удобно, что для приготовления можно использовать оставшуюся от ужина или обеда уже отваренную картошку.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления подходит сельдь любого посола. Её нужно тщательно очистить от косточек или же можно использовать уже очищенное подготовленное филе, что очень удобно.
Очищенное от косточек филе сельди нарезать мелким кубиком.
Отварить картошку и дать ей остыть. Если осталась картошка, например от предыдущего обеда или ужина, то она тоже прекрасно подойдёт.
В картошку добавить зелёный лук и посолить по вкусу. Лука можно брать столько, сколько хочется. Чем его больше, тем пикантнее будет закуска.
Далее нужно просто раздавить картошку толкушкой. Вот так, прямо с луком. Именно так закуска получится сочнее и ароматнее.
Давить картошку нужно не до состояния пюре, а до небольших кусочков.
Прямо в кастрюльку с картошкой выложить нарезанную селёдку.
Добавить мелко нарезанный укроп.
И выдавить чеснок, который идеально подходит к такому сочетанию продуктов и делает закуску еще более аппетитной и пряной.
Поперчить по вкусу.
И заправить сметаной. Сметана подходит любой жирности.
Осталось всё перемешать и переложить закуску в удобную баночку или салатник. Из указанного количества ингредиентов выходит две вот таких полулитровых баночки.
Вот такая закуска из селёдки с картошкой получается. Это очень вкусно, оригинально и просто одновременно.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 300 гр
- Вареная картошка — 400 гр
- Зелёный лук — 80-100 гр
- Укроп — /2 пучка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 150-180 гр
- Соль и перец — по вкусу