Готовим настоящий ресторанный деликатес из обычных окорочков: минимум ингредиентов

Готовим настоящий ресторанный деликатес из обычных окорочков: минимум ингредиентов

Приготовить вкусную курицу таким образом, как это делают в самых дорогих заведениях, можно дома. 

При этом особые кулинарные знания не нужны. 

Достаточно лишь подготовить несколько окорочков, чеснок, виноград без косточек, оливковое масло и немного специй.

Также хозяйки рекомендуют взять немного красного сухого вина.

Готовим настоящий ресторанный деликатес из обычных окорочков: минимум ингредиентовФото: Pixabay

Для начала главный ингредиент надо поперчить и посолить. Затем курицу нужно обжарить на масле до образования красивой корочки с двух сторон.

После этого надо положить на сковороду несколько зубчиков очищенного чеснока и виноград.

Все это следует залить вином примерно на половину высоты окорочков, корочка не должна быть покрыта алкогольным напитком.

Вино должно вскипеть. Затем можно выпаривать его.

Если ручка со сковороды снимается, то посуду можно поставить на 10 минут в духовку при 220 градусах. Это нужно, чтобы придать более коричневый цвет и нежный сладковатый вкус блюду.

В итоге получится ароматное пряное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий