Творог — это всегда вкусно и полезно. Правда не всегда наши дети едят его с удовольствием, они знают толк во вкусной еде — им подавай только то, что вкусно и сладко) Хочу предложить несколько рецептов (не только сладких), с которыми вы разнообразите свое меню и наверняка накормите своего ребенка творогом.
Запеканка из творога с овсяными хлопьями
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавить овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешать и оставить на 10 минут. Вылить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сверху можно присыпать кунжутом или маком.
Блинчики с творогом
- Молоко — 500 мл
- Вода — 300 мл
- Мука — 300-350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
- Творог — 500 г
- Изюм — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Взбейте яйца с сахаром, разотрите с солью и мукой, влейте теплое молоко и вымешайте до однородности. Уберите тесто на полчаса в холодильник, а в это время замочите изюм, смешайте творог с сахаром и ванилином. Если творог очень сухой, то можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Смешайте с изюмом. Из теста пожарьте тонкие нежные блинчики. Заверните в блинчики начинку и еще раз поджарьте швом вниз.
Запеченные яблоки с творогом
- Яблоки (крупные) — 4 шт.
- Творог — 200 г
- Ягоды (по желанию) — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Срезать верхушки у яблок, достать ложкой середину и сделать внутри подобие чашечки. Посыпьте яблоки половиной сахара, корицей и запеките 15 минут при 180 градусах. Смешайте творог с ягодами и второй половиной сахара. Яблоки плотно наполняем начинкой и ставим в духовку на 15-20 минут. При подаче можно полить медом и украсить орехами.
Творог со слабосоленой рыбой и зеленью
- Творог — 100 г
- Филе слабосоленой рыбы — 20 г
- Укроп — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Мелко нарежьте укроп или любую другую зелень, нарежьте рыбу и смешайте все с творогом. Добавьте сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошо перемешайте.
Белковый завтрак
- Творог — 200 г
- Консервированный нут — 200 г
- Консервированная фасоль (красная) — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
Со всех консервированных продуктов слить жидкость и выложить в миску. Добавить к ним зелень, творог, чеснок и полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Ленивые вареники с тыквой
- Творог — 200 г
- Тыква (очищенная) — 130 г
- Мука — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
Натрите тыкву и взбейте ее блендером, добавьте творог, сахар, яйцо и перемешайте. Добавьте в тесто половину муки, сформируйте колбаски и обваляйте их в оставшейся муке. Нарежьте шайбочки (можно придавить вилкой, чтобы получился узор) и варить в кипятке 2-3 минуты после того, как они всплывут.
Приятного аппетита!