Готовим дома чипсы из капусты: полезная замена зажаренным в масле картофельным ломтикам

Рецепт капустных чипсов очень прост и не требует много ингредиентов.

Для приготовления закуски понадобятся 140 граммов листов капусты кале, одна столовая ложка морской соли и столько же оливкового масла.

Если вдруг кале не оказалось под рукой, ее можно заменить на любой другой вид капусты. Для этих целей подойдут и листы белокочанной.

Заранее разогрейте духовку до 150 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки.

Капустные чипсыФото: Pixabay

Очистите капустные листья от стеблей и нарежьте на кусочки необходимого размера. Не забудьте хорошенько промыть листья и высушить их. На зелени не должно остаться влаги.

Теперь нужно выложить капустные заготовки в миску и добавить масло. Тщательно перемешайте, чтобы каждый лист был промаслен.

Настала пора выкладывать капусту на противень. Каждый кусочек должен лежать отдельно, ни в коем случае не внахлест. Посыпьте будущие чипсы солью и отправляйте в духовку на 20-30 минут.

За 5-10 минут до готовности можно посыпать листья капусты сыром.

Капустные чипсы будут лучше хрустеть, если дать им остыть.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий