Гнезда из макарон с фаршем

Макароны можно готовить по-разному. Часто варим их и подаем в качестве гарнира к мясу. А есть способы, где создается самостоятельное блюдо – аппетитное, вкусное и сытное.

Гнезда с фаршем Гнезда с фаршем

Готовится оно из лапши, которая скручена в виде гнезд. И в них можно вложить шарик фарша. На сковороде специально варится подлива. И затем все тушится.

Макаронные гнезда с фаршем и сыром на сковороде

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным на заключительном этапе готовки добавим сыр. Он ляжет естественным способом без всякого запекания.

Макароны гнезда Макароны гнезда

Его количество можно брать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр фарша
  • 12 шт макаронных гнезд
  • 200 гр лука (100 гр для фарша и 100 гр для подливы)
  • 1 помидор на 150 гр
  • 1 морковь на 100 гр
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 30 гр сыра
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка специй
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

1. Фарш смешать с мелко-нарубленным луком, солью, перцем и специями.

Фарш Фарш

2. Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами. Морковь – небольшими брусочками, а помидор – кубиками. При желании можно снять с него кожицу, предварительно ошпарив кипятком.

Порезать помидор Порезать помидор

3. Согреть сковородку и налить в нее масло. Затем слегка обжарить лук.

Обжарить лук Обжарить лук

4. Добавить морковь и потомить все вместе 3-4 минуты.

Обжарить морковь Обжарить морковь

5. Затем обжарить помидоры. Можно налить немного воды, чтобы ничего не горело.

Обжарить помидоры Обжарить помидоры

Дать им потушиться, пока не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. При желании всыпать немного специй.

6. Пока овощи готовятся, из фарша скатать шарики.

Мясные шарики Мясные шарики

7. Выложить в сковородку макаронные изделия в виде гнезд.

Гнезда Гнезда

И в центр выложить мясные шарики.

Мясные шарики в гнездах Мясные шарики в гнездах

8. Налить по краю горячую воду. Ее понадобится столько, чтобы она практически прикрыла все макаронные изделия. Мясо при этом прикрывать водой не обязательно. Сверху покрошить чеснок. Накрыть крышкой.

Нарыть крышкой Нарыть крышкой

9. Оставить тушиться на 30-40 минут до готовности лапши. Время будет зависеть от ее толщины.

На 20 минуте проверить уровень воды. Если вся она впиталась, то добавьте немного.

10. Когда лапша будет готова, открыть крышку и сверху посыпать сыром.

Посыпать сыром Посыпать сыром

Он тут же расплавится на горячем фарше и макаронах. Пока блюдо горячее, сразу же подать его к столу.

Гнезда по одному подцеплять лопаткой и выкладывать на тарелку.

Готовые гнезда с фаршем Готовые гнезда с фаршем

Получается очень вкусно. Блюдо сытное, с прекрасным ароматом. Есть его одно удовольствие.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий