Главные ошибки в приготовлении котлет: 4 верных способа испортить блюдо

Главные ошибки в приготовлении котлет: 4 верных способа испортить блюдо

Получить пышные и сочные котлеты на обед – легко! 

Но важно при этом не допустить банальные ошибки, которые негативно влияют на структуру и вкус блюда. 

Ошибка 1

Если не добавлять влажный хлебный мякиш в фарш, то про воздушность можно забыть.

Кроме того, этот компонент впитывает в себя сок из мяса, что позволяет сделать угощение сочным.

Главные ошибки в приготовлении котлет: 4 верных способа испортить блюдоФото: Pixabay

Но тут главное не переборщить, чтобы не получился безвкусный обед или ужин. На 1 кг фарша будет достаточно 250-300 г хлеба.

Ошибка 2

Яйца могут нанести урон котлетной пышности, легкости. При жарке белок скручивается, блюдо получается жестким и сухим.

Если фарш хорошо вымешать, то этот компонент будет только лишним.

Ошибка 3

Кулинары часто добавляют кусочек сала во время приготовления котлет. Делают они это не зря.

Оно дает сочность, легкость и более насыщенный вкус.

Также такой способ помогает сэкономить на масле для жарки.

Ошибка 4

Котлеты надо панировать.

Благодаря этому заготовка не соприкасается полностью со дном, а значит, не пригорает и хорошо прожаривается. В итоге получается аппетитная корочка, а мясо внутри остается сочным.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий