
Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.
Подготовьте:
- 100 г лапши фунчозы;
 - 1 огурец;
 - 1 морковь;
 - 1 перец болгарский;
 - Заправка по вкусу.
 
Для заправки:
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
 - 3 ст. л. соевого соуса;
 - ½ ч. л. чесночного порошка;
 - 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
 - ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
 - ½ ч. л. сахара;
 - Перец красный и черный по вкусу.
 
 
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится! 
Приготовление:
- Очистите морковь, помойте овощи.
 - Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
 - Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
 - Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
 - Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
 - Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
 - Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.
 
Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.
Подготовьте:
- 100 г фунчозы;
 - 2 огурца;
 - 200 г моркови по-корейски;
 - 300 г куриной грудки, приготовленной (по желанию);
 - Заправка (соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, немного уксуса, соль, перец молотый).
 
 
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится! 
Приготовление:
- Вскипятите воду, залейте фунчозу в миске кипятком. Накройте блюдом или крышкой, дайте пропариться столько, сколько рекомендует производитель на упаковке.
 - Подготовьте заправку. Ею может стать сок из упаковки с морковью по-корейски и/или смесь подсолнечного масла, соевого соуса, уксуса и специй. Можно добавить немного тертого имбиря и молотого кориандра, чтобы вкус стал пряным.
 - Слейте воду с фунчозы, выложите в миску.
 - Добавьте морковь по-корейски, влейте заправку, хорошенько перемешайте.
 - Выложите кусочки курицы, перемешайте.
 - Натрите на терке для моркови по-корейски огурец, добавьте в салат, перемешайте. Оставьте на некоторое время пропитаться или подавайте сразу.
 








