Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 гр
- Лимон свежий 90-180 гр
- Молоко 3,5% — 200 мл
- Джем абрикосовый — 50 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Мука пшеничная — 100 гр
- Сахар белый — 50 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 240°С. Положите в сотейник сливочное масло и растопите его. С лимона снимите цедру и измельчите её. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте венчиком до пышной пены.
Шаг 2
В миску к яичной смеси влейте 40 мл молока, всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
В миску к тесту влейте растопленное сливочное масло, всыпьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 4
В миску к тесту добавьте цедру лимона и перемешайте.
Шаг 5
Миску с тестом накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 6
Наполните формочки для печенья мадлен тестом на 3/4, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 минуты, затем убавьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 4 минуты. Затем убавьте температуру духовки до 180°С и выпекайте ещё 5 минут.
Шаг 7
Достаньте печенье из духовки, дайте ему остыть и подавайте с абрикосовым джемом.