Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Ингредиенты

  • болгарский перец 12 шт.
  • мясной фарш 600 гр.
  • рис полуготовый 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • сметана 150 гр.
  • томатный соус 150 гр.
  • вода 200 мл.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • зира 1/3 ч.л.
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления обжарки выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее одну большую головку мелко нарезанного репчатого лука, одну натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука.

    Выкладываем в объемную миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки кориандра и одну треть чайной ложки хмели-сунели.

    Выкладываем в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Выкладываем в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой один нарезанный на небольшие кусочки помидор, затем добавляем в нее пропущенные через пресс три зубчика чеснока и перемешивая обжариваем овощи две минуты на среднем огне плиты.

    Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, сто пятьдесят граммов томатного соуса, сто пятьдесят граммов сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Выливаем в сковороду двести миллилитров кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим заправку до кипения.

    Хорошо перемешиваем приготовленный фарш и плотно начиняем им очищенные болгарские перцы, которые затем выкладываем в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем на большом огне плиты.

    Заливаем перцы приготовленной заправкой, после чего закрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.

    По прошествии времени достаем сотейник с приготовленными фаршированными перцами из духовки и подаем к столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий