Фаршированные грибами перцы и яблоки

Фаршированные грибами перцы и яблокиЭто самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с фруктовыми нотками, например, совиньон блан.

Фаршированные грибами перцы и яблоки ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–6 широких сладких перцев
  • 4 крупных плотных яблока
  • 1 банка готового томатного соуса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 400–500 г любых лесных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Обжарьте лук в 2 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте чеснок, половину тимьяна и рис, посолите, обжаривайте 1 мин. Затем влейте 1,5 стакана кипятка, варите под крышкой 12 мин. Шаг 2 Грибы, если нужно, промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин. Добавьте грибы и сливочное масло в рис, поперчите. Шаг 3 У перцев срежьте «крышку» – примерно четверть верхней части с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. У яблок также срежьте «крышку», вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Наколите кожицу зубочисткой. Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 °С. Нафаршируйте перцы и яблоки рисом с грибами. Выложите в смазанную оливковым маслом глубокую форму для запекания, накройте «крышками». Шаг 5 Смешайте томатный соус с 100–150 мл воды и тимьяном, посолите, поперчите, влейте в форму между яблоками и перцами. Закройте фольгой, запекайте примерно 30 мин. Подавайте горячими.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий