Всем привет друзья. Сегодня будем готовить очень вкусные и сочные фаршированные грибы. Для этого подходят шампиньоны, желательно большого размера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны — 600 гр.
куриное филе 1 шт.
сыр — 70 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок 2-3 зубч.
сметана-сливки
перец черный молотый
соль
растительное масло
Нам нужно, осторожно убрать ножку, очистить ее от кожуры и то же самое сделать со шляпкой, очистить. Грибы можно немного подрезать в диаметре, что бы во внутрь положить побольше начинки.
Нарезаем грибные ножки для наполнения грибных шляпок и одну среднюю луковицу.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук и чеснок.
К обжаренному луку и чесноку добавляем нарезанные грибы, если ножки у грибов были совсем маленькие, можно еще дополнительно нарезать пару грибов.
Добавляем соль и свеже-молотый черный перец и обжариваем грибы до легкого румяного цвета.
Далее нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем до полуготовности, вместо куриной грудки можно также использовать мясо куриных бедрышек, фарш, а также мясо индейки.
Перекладываем обжаренную курицу с грибами в чашу и даём немножко остыть.
Когда остынет, советую добавить немного сметаны или сливок, чтобы начинка была не слишком сухой.
Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
Форму в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем грибы.
Каждый гриб слегка подсаливаем и перчим.
После этого берем каждый гриб и заполняем начинкой.
Нам осталось каждый гриб посыпать сыром.
Все отправляем в духовку. Температуру ставим 190 градусов на 25-30 минут, (все зависит от Вашей духовки)
Процесс в духовке
Давайте теперь посмотрим, что там получилось.
Просто супер. Такие фаршированные грибы лучше всего подавать и кушать в горячем виде.
Они получаются очень сочными, ароматными и я думаю непременно порадуют Вас своим вкусом.
Приятного Вам аппетита!