Хочу с вами поделиться рецептом чудесного, воздушного, тающего во рту и очень вкусного — Манника с кабачком. Кабачок сделал манник просто волшебным, он получился влажным, легким, рассыпчатым. Я осталась в восторге.
Манник с кабачком
Манник с кабачком:
Кабачок — 1 шт (450 — 500 г)
Мука — 170 г
Манка — 170 г
Сахар — 120 г
Растительное масло — 120 г
Разрыхлитель — 2 ч.л
Кабачок натираем на мелкой тёрке.
Добавляем к кабачку сахар и растительное масло. Все перемешаем венчиком.
Всыпаем манку и перемешиваем. Настаивать манку в этом рецепте не надо, выпекать будем сразу.
Осталось добавить муку и разрыхлитель. Крайний раз все перемешиваем. Тесто получается очень густое.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим манник с кабачком запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. А вы заметили, что рецепт постный, так что сохраняйте, если вы соблюдаете пост и ищите рецепты на это время.
Манник
Манник с кабачком получился аппетитный, нежный и вкусный.
Приятного аппетита!