Энсаймада: филиппинские булочки с яблоками. Красиво называются и вкусными получаются

Филиппины 300 лет были испанской колонией, потом перешли под протекторат США и только в 1946 обрели независимость. В местной кухне были настолько сильны испанские и американские мотивы, что казалось, этого и не перебить.

Однако, близость китайской, малайско-полинезийской культур и традиций своё дело сделали. И этот микс создал свою, современную, абсолютно неповторимую кухню.

Энсаймада — самая популярная выпечка в стране. Вкусные булочки просто готовятся из доступных продуктов и получаются невероятно ароматными.

У меня яблоки в саду падают , как камни с неба. Из них и готовлю пироги, булочки и пирожки. Вот и до энсаймады очередь дошла.

Ингредиенты для теста:

300 гр. муки

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. мёда

120 мл молока

1 ст. л. растительного масла

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

Муку просеиваю в миску, добавляю соль, перемешиваю. Молоко чуть подогреваю, в тёплом молоке растворяю мёд и дрожжи. Оставляю на 15 минут.

В миску с мукой вливаю молоко с дрожжами и мёдом. добавляю яйцо и масло и замешиваю тесто. Оно получается просто идеальным: мягкое, податливое, не липнет к рукам.

Фото: Еда без труда

Перекладываю тесто в миску, накрываю плёнкой и оставляю в тепле на 1 час. Через 30 минут обминаю его. Готовлю начинку для булочек.

Ингредиенты для начинки:

2-3 яблока

50 гр. любых орехов

100 гр. сливочного масла

корица и сахарная пудра по вкусу

Яблоки очищаю и мелко режу. Орехи измельчаю. В сковороде растапливаю 1 ст. л. масла и обжариваю яблоки до мягкости. Добавляю к ним орехи, пудру и корицу и тушу ещё 5 минут. Перекладываю начинку в миску для остывания.

Фото: Еда без труда

Если лень возиться с приготовлением начинки, можно заменить яблоки любым густым джемом. Подошедшее тесто разделяю на 6-8 частей и скатываю шарики.

Фото: Еда без труда

Сливочное масло растапливаю и чуть смазываю поверхность для раскатывания теста маслом. Растягиваю тесто либо руками, либо раскатываю скалкой в тонкий пласт. Смазываю тесто маслом и выкладываю на тесто начинку тонкой полоской.

Фото: Еда без труда

Сворачиваю рулет и формирую из теста улиточку. Проделываю всё то же самое с остальными кусками теста и начинки.

Фото: Еда без труда

Булочки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываю растопленным маслом щедро. Даю постоять булочкам минут 20. Разогреваю духовку до 180 градусов и пеку булочки до зарумянивания минут 20.

Посыпаю горячие булочки сахарной пудрой и даю им остыть. Запах яблочно-коричный при выпечке просто сводит с ума. Вкусные, ароматные, мягкие булочки готовы.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий