Двухслойная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с ягодами без муки и манки

Всем привет👋 Делюсь проверенным рецептом двухслойной творожно-ягодной запеканки. Готовлю я её без добавления муки и манки с кукурузным крахмалом, отчего запеканка прямо тает во рту. Попробуйте эту запеканку и Вы ещё не раз будете её готовить!

 ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Творог 5% — 200 гр
  • Кефир 1% — 70 мл
  • Кукурузный крахмал — 15 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Подсластитель — 3 гр

 ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:

  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Творог 5% — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 15 гр
  • Вишня — 150 гр
  • Подсластитель — 4 гр

Вес запеканки: 670 гр

Размер формы: 7 × 18 см

КБЖУ на 100 гр: 128,57/12,87/5,02/7,95

Подсластитель — 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для творожного слоя в миску поместить творог, яйцо, кефир, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно пробить погружным блендером до однородного состояния.

Всем привет👋 Делюсь проверенным рецептом двухслойной творожно-ягодной запеканки. Готовлю я её без добавления муки и манки с кукурузным крахмалом, отчего запеканка прямо тает во рту.-2

Для творожно-ягодного слоя в миску поместить творог, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал и вишню. Тщательно пробить погружным блендером до однородности. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Предварительно их нужно будет разморозить.

Всем привет👋 Делюсь проверенным рецептом двухслойной творожно-ягодной запеканки. Готовлю я её без добавления муки и манки с кукурузным крахмалом, отчего запеканка прямо тает во рту.-3

По консистенции обе массы должны быть примерно одинаковые. Густоту нужно регулировать, добавляя кефир или крахмал.

Всем привет👋 Делюсь проверенным рецептом двухслойной творожно-ягодной запеканки. Готовлю я её без добавления муки и манки с кукурузным крахмалом, отчего запеканка прямо тает во рту.-4

Выпекать запеканку я буду в силиконовой форме 7 × 18 см. На дно выложить творожную массу. Сверху аккуратно с помощью ложки выложить творожно-ягодную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 — 50 минут. У готовой запеканки середина слегка подрагивает.

Всем привет👋 Делюсь проверенным рецептом двухслойной творожно-ягодной запеканки. Готовлю я её без добавления муки и манки с кукурузным крахмалом, отчего запеканка прямо тает во рту.-5

Дать полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать на пару часов в холодильник и только потом извлечь из формы и можно нарезать.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий