Не обязательно иметь листы фило, пахлава из слоеного теста получается вкусной и ароматной. Побалуйте любимых такой выпечкой уже сегодня. Готовится она быстро и просто. Особенно, если использовать замороженное тесто, купленное в ближайшем магазине.
Домашняя пахлава из слоеного теста
Эта пахлава из слоеного теста станет доказательством того, что оригинальная выпечка может быть простой в приготовлении. Если вы опасались готовить эту восточную сладость ранее, то с этим рецептом такое угощение будет чаще на вашем столе.
Подготовьте:
- Сок 1 апельсина пупка
- 120 мл меда;
- 2 листа слоеного теста, размороженного;
- 30 мл топленого масла;
- 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ½ апельсина для снятия цедры;
- 1 яйцо с 1 ст. л. молока для смазывания верха.
Домашняя пахлава из слоеного теста
Приготовление:
- Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. Для удобства сразу выложите листы на отрезки пергаментной бумаги, присыпанной мукой. После размораживания, можно будет на них сразу раскатывать тесто.
- Очистите орехи и порубите их ножом до мелких кусочков. Не измельчайте в блендере, иначе будет однородная каша.
- Натрите цедру с апельсина, отожмите сок.
- Смешайте мед и апельсиновый сок и нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи в течение двух минут.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Раскатайте листы слоеного теста. Положите один лист на слегка посыпанную мукой поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Смешайте в миске нарезанные кубиками грецкие орехи, корицу, соль и цедру апельсина, затем равномерно распределите по смазанному маслом листу теста.
- Смесь грецких орехов сбрызните половиной медовой смеси.
- Сверху выложите раскатанный второй лист слоеного теста.
- Нарежьте тесто квадратами и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разбейте яйцо в небольшую миску, влейте немного молока и взбейте, чтобы получилась однородная масса для смазывания верха пахлавы. Смажьте тесто яичной жидкостью.
- Выпекайте 10-12 минут или до готовности и румянца сверху.
- Переложите на блюдо для подачи, полейте оставшейся медовой смесью и подавайте.
Пахлава из слоеного теста: простой и быстрый рецепт
Классическая пахлава готовится из теста фило, и процесс ее приготовления, безусловно, является творческим процессом. Пахлава из слоеного теста – быстрая выпечка, которая начинается с простого, купленного в магазине слоеного теста. Но она сохраняет тот же великолепный вкус классического теста. Смажьте порции теплым медом, как только они выйдут из духовки, чтобы придать им потрясающий аромат.
Подготовьте:
- 1 лист слоеного теста, размером 25х25 см;
- 2 ст. л. сливочного масла;
Наполнение:
- 1/2 ст. грецких орехов;
- 1/2 ст. жареных соленых фисташек;
- 2 ч. л. цедры апельсина;
- 1/4 ст. сахара;
- 2 ч. л. корицы;
Для покрытия верха:
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. молока
- 1/4 стакана меда, подогретого для покрытия верха после запекания.
Домашняя пахлава из слоеного теста
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты, рекомендованные для начинки, в небольшой миске и отложите.
- Дайте разморозиться, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой разделочной доске.
- Смажьте пласт теста растопленным маслом.
- Подготовленной начинкой равномерно посыпьте нижнюю половину квадрата.
- Выложите непокрытую верхнюю половину слоеного теста на половину с начинкой, сравняв края.
- Поместите тесто, оставшееся на разделочной доске, в холодильник, чтобы он охладился на 15 минут.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника.
- Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть теста, сделав диагональные линии надреза на расстоянии около 3 см друг от друга. Нанесите диагональные надрезы в другом направлении, сделав ромбовидный узор на верхней части теста. Старайтесь не прорезать начинку полностью.
- Срежьте лишнее с краев, нарежьте оставшийся блок теста на ломтики.
- Поместите их на выстланный пергаментом противень, оставив между ними 2-3 см.
- Взбейте яйцо с молоком, смажьте хорошенько верх. Постарайтесь, чтобы яичная жидкость не стекала по бокам.
- Поставьте заготовку в холодильник на 15 минут, чтобы она охладилася.
- Пока выпечка остывает, разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Выньте из духовки и оставьте выпечку на противне.
- Нагрейте мед до образования пузырьков.
- Смажьте медом еще теплую выпечку. Дайте остыть на решетке, подавайте.