Пряники на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 мл кефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 4 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отдели белок одного яйца от желтка, он понадобится для помадки. Остальную часть яиц нужно взбить вместе с медом и сахаром (только оставь 3 ст. л. сахара для помадки), а потом добавить в полученную смесь кефир и растительное масло и снова немного взбить.
После просей муку и постепенно высыпь ее вместе с содой ко взбитой массе и замеси некрутое тесто.
Теперь тебе нужно раскатать тесто до 1 см толщиной, выдавить кружочки (или любые другие фигурки по желанию) и уложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Отправь пряники выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и принимайся за приготовление помадки.
Для помадки тебе необходимо взбивать венчиком оставшийся белок с тремя столовыми ложками сахара до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Через 25 минут достань пряники и намажь их взбитым белком, после — поставь выпекаться еще на 10 минут.
Ну вот и всё, осталось выложить прянички на блюдо и позвать друзей на чай.