Домашние булочки с маком — пышная и ароматная выпечка, которая отлично дополнит Ваше семейное чаепитие!
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйца ( один желток убрать для смазывания), размешать. Далее добавить растительное масло, размешать.
Добавить муку, замешать мягкое тесто, вымешивать 3 — 5 минут.
Прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто немного обмять и раскатать в тонкий, большой пласт. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
Свернуть рулетом и разрезать на булочки с помощью нити.
Переложить на противень, прикрыть полотенцем на 15 — 20 минут.
Смазать желтком + 1 ч.л.молока.
Выпекаем при 180° 20 — 25 минут.
Булочки с маком
Приятного аппетита!)
Булочки с маком
Готовьте с удовольствием!
Булочки с маком
Ингредиенты: (мерный стакан 200 мл.)
• Молоко 270 мл.
• Масло растительное 50 мл.
• Дрожжи 1 ч.л.
• Мука 3,5 стакана
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 1 ст.л.
• Яйца 2 шт. (1 желток для смазывания)
Начинка:
• Мак 40 гр.
• Сахар 3 ст.л.
• Масло сливочное 50 гр.